17 апреля 2015 г.

Как электронный учебник помогает изучать объекты живой природы


13 апреля прошёл шестой «Открытый урок с ЭУ» в рамках вебинара по теме «Электронный учебник – новая образовательная реальность».  Учитель биологии школы № 1317 Наталья Николаевна Салюкова провела фрагмент урока по учебнику биологии для 5-6 класса, авт. Л.Н. Сухоруковой, В.С. Кучменко, И.Я. Колесниковой (УМК «Сферы») посмотреть >>>
Для прочтения хода урока  нажмите кнопку ПОДРОБНЕЕ. На открывшейся странице, например, можно прочитать краткое описание лабораторной части:
"Лабораторная часть:
— Давайте препарируем наш цветок, отделим три лепестка так, чтобы были видны части цветка… теперь сфотографируйте на камеру в планшете… Войдите в приложение Explain Everything и найдите опцию «вставить объект»… подпишите на фотографии все части цветка. Подписывать можно как карандашом, так и вызвать клавиатуру…"
 Мнение старшеклассницы, принимавшей участие в уроке: как жаль, что я уже заканчиваю школу, ведь нас так не учили.
В каком качестве использовался планшет на уроке можно узнать здесь >>>

4 комментария:

Ирина Панфилова комментирует...

Электронный учебник от "Просвещения" - "Сферы". Я использую другой УМК, но суть не в этом. Спасибо ведущему за подсказку использования интересного приложения, я думаю не только биологи отзовутся. Уже закачала себе на планшет и iPhone приложение Explain everything и опробовала. Отличные возможности. Цена вопроса 169 руб. Использовать можно и без электронного учебника.

Носова Е.Ю. комментирует...

Лет этак 8 назад я приобрела диск с интерактивными ЛР, данное приложение подобное! Отличие в том, что можно использовать для работы в планшете! Вот только вопрос, а как обеспечить всех детей планшетами???????????????

Ирина Панфилова комментирует...

У большинства планшеты есть. Другой вопрос - не бесплатно же они учебник устанавливают. Речь не идет о НОВОМ учебнике. Речь о том, что все учебники можно будет закачать на один планшет, облегчая тем самым портфель школьника.

Шабунина О.П. комментирует...

Отличный урок. Большие возможности.